За год в регионе-33 пропали почти 300 человек

Больше половины владимирцев потерялись в лесу

Владимирские волонтеры регионального поискового движения «Лиза Алерт» опубликовали статистику по розыску пропавших в прошлом году людей.

Сообщается, что в 2017 году к ним поступили заявки на поиск 293 человек. Из них 162 человека потерялись в лесу, а остальные 131 – в городе.

222 человека были найдены живыми. 32 человека, находящихся в розыске, погибли. Силами отряда найдено  43 человека, информации о 29 пропавших нет до сих пор.

«Цифры сухой статистики никогда не смогут передать, что такое поиск. За каждой цифрой судьба. Судьба человека или целой семьи. Очень многим мы вместе с вами помогли вернуться домой», — написали поисковики на странице свой официальной группы в социальной сети «ВКонтакте» и поблагодарили всех тех, кто не оставляя в стороне и помогал им в поиске.

Неравнодушные жители Владимирской области, а также соседних регионов помогали поисковикам, чем могли: в любое время суток выезжали на поиски, обеспечивали необходимым оборудованием, прозванивали медучреждения, распространяли ориентировки.

Напомним, что движение «Лиза Алерт» зародилось в 2010 году после истории о пропаже пятилетней Лизы. Девочку нашли лишь на десятый день – увы, слишком поздно, она умерла от переохлаждения. Тогда и было принято решение организовать поисково-спасательный отряд, который был назван в память о погибшем ребенке.

Поисковое движение «Лиза Алерт» во Владимирской области ведет свою историю  с конца 2013 года.

Ольга Ефремова

Фото: https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/763062/wx1080.jpg