Взрослые наживались на детском спорте 

Фиктивным сотрудникам клуба «Харламовец» незаконно платили зарплату 

В Гусь-Хрустальном вокруг детско-юношеского спортивного клуба «Харламовец» разгорается скандал. На протяжении нескольких лет в учреждении якобы были трудоустроены два фиктивных сотрудника, сообщает региональный Следком.

На работе мужчин никто не видел, зато заработную плату они получали исправно. В итоге из зарплатного фонда учреждения было незаконно выплачено около 228 тысяч рублей бюджетных средств. В октябре прошлого года поступление денежных средств злоумышленникам «прикрыли» правоохранители.

По факту злоупотребления полномочиями должностными лицами возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Других деталей этого дела ведомство пока не сообщает.

Ситуация спровоцировала волну слухов о закрытии клуба. Как сообщили нашим коллегам из газеты «Афиша» в администрации Гусь-Хрустального, «Харламовец» будет продолжать работать и дальше.

Для справки: 

Гусевской детско-юношеский клуб «Харламовец» продвигает спорт в массы с 1982 года. Здесь дети учатся кататься на коньках, играть в футбол, хоккей и баскетбол. Хоккеисты клуба являются постоянными участниками самых различных соревнований, они не раз занимали первые места.

Ольга Ефремова 

Фото: https://vk.com/club.harlamovets