18+

Востребованные профессии Владимира

Какие специалисты ценятся на рынке труда

Рынок труда постепенно просыпается после зимних праздников. Если вы планировали начать новый год с новой профессией, то сейчас — самое время искать подходящие вакансии. А мы расскажем, какие специалисты особенно нужны владимирским работодателям.

Прямо сейчас во Владимире 6000 вакансий, по информации GorodRabot.ru.

Почти 65% предложений — со стандартным 8-часовым рабочим днем, 28% — с вахтовым графиком, 6% — с частичной занятостью.

Самые нужные кадры — менеджеры по продажам. Работодатели используют эту емкую формулировку для самых разных должностей: от линейного магазинного сотрудника до руководителя большого отдела. Такой специалист необходим всем — компаниям, предлагающим инженерную сантехнику, магазину нижнего белья и даже… цирку.

Средняя зарплата владимирского менеджера по продажам, по данным сайта, составила чуть более 33 тыс. рублей.

На втором месте — продавцы-консультанты. Неплохой вариант для тех, кто ищет подработку: 17% вакансий — с частичной занятостью. Зарплата складывается из оклада и процента с продаж, один из работодателей даже предлагает стипендию на время обучения будущего сотрудника. Средняя зарплата продавца-консультанта составляет 23,8 тыс. рублей

Третий нужный кадр — менеджер по работе с клиентами. Одни работодатели «привязывают» эту должность к продажам, другие — к администрации и делопроизводству, многие готовы возложить на сотрудника и бухгалтерские обязанности, и офис-менеджмент. Средняя зарплата менеджера по работе с клиентами — 26,9 тыс. рублей.

Следующий нужный сотрудник — грузчик, хотя некоторые компании прикрепляют к этой должности и обязанности мерчендайзера. Около половины вакансий — с вахтовым графиком, что и объясняет относительно высокую среднюю зарплату работника.

На пятом месте — торговый представитель. Основная обязанность специалиста  — развитие клиентской базы и поиск новых заказчиков. Компании предлагают разные варианты, в том числе холодные звонки и личные посещения. В последнем случае предполагается компенсация расходов. Средняя зарплата торгового представителя — 32,5 тыс. рублей.

На шестом месте — вакансия охранника. Большинство предложений вахтовым методом, некоторые компании готовы рассмотреть сотрудников без лицензии. Средняя зарплата — около 32,8 тыс. рублей.

Анна Дубровина

Обсуждение 2

  • Алена:

    Ну вот, четыре из шести профессий направлены на впаривание, втюхивание различных товаров и услуг, их раньше называли проще и точнее — продавцы или торгаши. А врачи, учителя, люди, занятые в производстве никому не нужны. Грустно….Куда отправить ребенка учиться?

  • Светлова:

    Подтверждаю, менеджеры по продажам очень нужны. это люди, которые конкретно зарабатывают деньги. Таких специалистов сейчас маловато. Все хотят делать мало и иметь много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение