Волонтёры будут раздавать одежду в загсе

Отряд добровольцев «Рука помощи» получил прописку

Муромским волонтерам из отряда «Рука помощи» выделили помещение для работы. В нём они смогут не только сортировать вещи, но и сразу раздавать их нуждающимся.

Как сообщает портал «Муром 24», расположено оно в здании местного загса, на улице Ленина, 55а. Каждое воскресенье здесь ждут людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

— По воскресеньям мы приходим сюда на 2 часа (с 11.00 до 13.00). В это время можно как принести вещи, так и получить необходимую помощь, — рассказала волонтер Любовь Волкова.

О работе отряда «Рука помощи» муромляне знают не понаслышке. Волонтеры трудятся уже более двух лет. А помогают им в этом местные жители. Сотни вещей поступают от муромлян каждую неделю. Верхняя одежда, обувь для взрослых и детей, игрушки, предметы гигиены.

 Если у вас есть желание, привозите одежду, ту, которую не стыдно предложить. Желательно, чтобы она была в таком состоянии, чтобы можно было её надеть и пойти. У нас нет времени пришивать пуговицы, вставлять молнии и т.д. Грубо говоря, погорельцам нужна помощь тут же и сейчас же, — пояснила волонтер Любовь Волкова.

«Рука помощи» также  принимает продукты питания, формирует продуктовые наборы и развозит своим подопечным. Добровольцы отряда также собирают новогодние подарки и помогают родителям собирать малышей в школу.

Волонтеры уверены, что теперь, когда у них появилось собственное помещение, к ним присоединяется еще больше единомышленников. Особенно в команду ждут мужчин. Пока отряд составляют только девушки, поэтому на некоторые просьбы, выполнение которых  требует мужской силы, они откликнуться не могут.

Напомним, что 2018 год в России объявлен Годом волонтера.

Ольга Ефремова 

Фото: http://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/glavnoe/4751-rychkov-protyanul-ruku-pomoschi-volonteram.html