18+

Во Владимирской области выбрали самый красивый двор и сквер

Победителям дали деньги

В 13 муниципальных образованиях области выбрали лучшие дворы, скверы и площадки. Вся эта чертова дюжина, в которую входят и крупные города Владимир, Муром, Александров и Ковров, участвовали в прошлогоднем конкурсе программе благоустройства территорий.

В итоге первое место занял город Ковров за благоустройство сквера Оружейников. Ему достался денежный приз в 1,5 миллиона рублей. Второе место и один миллион рублей — у муниципального образования Небыловское (центр — село Небылое) Юрьев-Польского района за создание детской и спортивной площадки.

Лучшим благоустроенным двором признана территория дома № 17 на улице Совхозной в городе Камешково. Администрация районного центра получит из регионального бюджета 600 тысяч рублей.

Любопытно, что Владимир не попал в призеры, хотя в областном центре было благоустроено самое большое количество дворов (60) и четыре  сквера: за ГДК, на улицах 850-летия, Стрелецкой и в Перекопском военном городке.

Кроме качества и сроков выполнения работ, эксперты оценивали объемы внебюджетных вливаний в объекты благоустройства. Чем больше денег вложили собственники домов в ремонт площадок, частники — в обновление парков и скверов, тем больше шансов на победу имели муниципалитеты.

Анна Тумановская

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение