Во Владимирской области сократят 99 сотрудников ГИБДД

Они уже получили уведомления

Девяносто девять сотрудников Госавтоинспекции региона получили уведомления о предстоящем сокращении их должностей. Об этом сегодня сообщил начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков.

Под сокращение не попадут следующие специалисты: регулирующие выдачу разрешений на оборудование транспортных средств спец. сигналами; ведущие учёт и регистрацию автомототранспортных средств, выдачу государственных регистрационных знаков; занимающиеся приёмом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений.

Александр Новиков, начальник УГИБДД МВД по Владимирской области:

  • Для нашей Владимирской области это оказалось 99 человек. То есть это 10 процентов от аттестованных сотрудников, вот так скажу.
  • Небольшой момент. Мы оказались в лучшем положении по сокращению, чем наши соседи, к примеру, взять там Ивановскую, Ярославскую области. У них вот это соотношение было другое, и поэтому было сложнее принимать решение. Больше того, у нас сложилось таким образом, что у нас численность сотрудников ГАИ области — она больше, чем численность сотрудников ГАИ в той же Ивановской, той же Рязанской, в той же Ярославской областях.
  • Штатные мероприятия они уже прошли, уже подписан приказ — в более мягком, более щадящем режиме, чем сравнивать с нашими соседями. Но это всё относительно. Что мы в итоге имеем? во-первых, мы основные задачи — это максимально сократить управленческое звено и те службы, которые не несут службу непосредственно на дороге. Эта цель понятная, она преследовалась и тогда, когда мы сокращались в 11-ом году. Но всем понятно, что выполнить задачи, не приняв решение о сокращении других служб просто невозможно.  

Указ президента о сокращении штата Государственной инспекции по безопасности дорожного движения был подписан в конце 2017 года. Как признался Александр Новиков, для руководства регионального управления это было большим сюрпризом.

Последнее сокращение в рядах Госавтоинспекции проводилось в 2011 году. Тогда от занимаемых должностей освободили около 300 человек.

Анна Тумановская

Фото автора