Во Владимирской области пенсионерку оштрафовали за выпас овец

От греха подальше она пустила животных под нож

Пенсионерку из владимирской глубинки оштрафовали за выгул овец в неположенном месте. Заявление на бабушку в местную администрацию написала соседка. Женщине не понравилось, что животные разгуливают рядом с ее забором.

О ссоре деревенских жителей из-за выгула домашнего скота рассказал телеканал 360°. Как пояснили журналистам представители местной власти, пенсионерка пасла овец, нарушая правила благоустройства территории. Просто так бродить по улицам населенных пунктов животным не положено. И чтобы недовольные соседи не жаловались на бездействие властей, представители администрации наложили на бабушку штраф — 900 рублей.

Сама нарушительница закона с таким решением не согласна. И платить за вольнолюбивых парнокопытных животных не желает. А самих овец, от греха подальше, бабушка уже пустила под нож.

Не спешит заплатить за своих животных и житель Карабаново. Как рассказала нам соседка мужчины, целое стадо домашних животных разгуливает прямо по городу. Для своих коз, овец и поросят «фермер» загон не строит. При этом вокруг грязь, вонь и сплошная антисанитария.

Надежда Мартынюк, жительница Карабаново:

  • Козы ходят вот по снегу — мерзнут, умирают, погибают, потом он выбрасывает их.
  • Грязь, вонь, я вам передать просто не могу. Ребенка в коляске просто вывести не можем на воздух. Окна не открываем.
  • Но если нет забора, о чем говорить. На мусорных ямах машина если не приехала, то разбирают все козы и собаки его. 
  • Гуляет козел, от него вонища страшная, бодается. На стариков бросается. Чуть не погиб один дедушка, потому что они не закрывают ни калитки, ничего. Устроили какую-то свинарню.

По словам Надежды, на своего соседа она уже писала жалобы и в полицию, и в местную администрацию. На того даже наложили штраф — тысячу рублей. Но ситуацию это не изменило.

Козы, овцы и свиньи как гуляли по дворам, так и дальше гуляют. Вокруг голодные животные обглодали все деревья. В редакцию «Призыва» жительница Карабаново прислала фото четвероногих бедолаг. На снимке виден лежащий на улице козел. Можно предположить, что животное умерло от холода и недоедания.

Как рассказала нам соседка «фермера», две овцы, чтобы выжить, перебрались в уличный туалет. А две собаки от голода на глазах детей загрызли третью.

Как повлиять на соседа, женщина не знает. Она просит обратить внимание на проблему защитников животных. Может быть, они смогут вразумить частника, у которого овцы гуляют сами по себе.

Полина Тарбеева

Фото: http://ferma-nasele.ru/kujbyshevskaya-poroda-ovec.html