18+

Во Владимирской области нарушителей будут ловить «Ларгусы»

И ещё появится 100 стационарных камер

Администрация Владимирской области закупила шесть автомобилей модели «Лада-Ларгус». Они оборудованы комплектами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По информации начальника управления ГИБДД МВД РФ по Владимирской области Александра Новикова, эти машины будут патрулировать все дороги региона. Оборудование настроено на фиксацию нарушений скоростного режима и правил остановки и стоянки.

За рулем «Ларгусов» будут люди в гражданской одежде, а вот обрабатывать данные с приборов фиксации нарушений, квалифицировать состав правонарушения и печатать протоколы будут инспектора ГИБДД.

Любопытно, что в Казани для таких же целей тоже закупили «Ларгусы». Причем сразу 30 штук. Как сообщают СМИ, стоимость одного такого комплекса составила 4,2 миллиона рублей.

Как сообщил «Призыву» Александр Новиков, к лету 2018-го во Владимирском регионе появится около 100 стационарных камер фиксации скорости, выезда на встречную полосу и парковки. Сейчас в администрации области идут поиски инвестора этого проекта. Желающих много — выбор есть.

К сведению, за 2017 год в региональный бюджет поступило порядка 500 миллионов рублей со штрафов за нарушение безопасности дорожного движения.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение