Во Владимирской области начались массовые проверки школ

Контролируют охранников и системы безопасности

Безопасность школ нашего региона оценит комплексная проверка. Сейчас учебные учреждения проверяют полиция и Росгвардия. Потом подключатся чиновники — муниципальные и областные.

Надзорные силовики и администраторы проверяют работоспособность систем оповещения, тревожных кнопок и т.д., внимание обращается на работников охранных предприятий, с которыми у школ заключены договора.

Директор регионального департамента образования Ольга Беляева советует ввести в школах дежурных учителей и завучей, которые в свободное от своих уроков время наблюдали бы за рекреациями и раздевалками. Даже интервал между такими проверками определён — не более 5-7 минут.

Проведение массовых проверок в школах инициировала губернатор области Светлана Орлова. Причина этих мер — происшествия в школах Перми и Бурятии, где подростки совершили вооруженные нападения на учеников и учителей.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Владимирской области Елена Абрамова отметила, что в школах нашего региона едва ли не каждый день случаются «инциденты». Буквально вчера в одной из кольчугинских школ подрались двое учеников. Один в результате госпитализирован. Драка произошла на втором этаже — далеко от охраны, но рядом с учительской.

Представитель Росгвардии Дмитрий Хромов заявил, что школам нужно подумать о покупке мобильных металлоискателей. Правда, чиновники ответили, что лишних денег в муниципальных и школьных бюджетах нет.

Во все школы  из областной администрации направлен инструктаж, как вести себя в экстренных ситуациях. Самое главное — на видном месте должны быть вывешены телефоны экстренных служб, которые можно набрать с сотовых телефонов.

Анна Тумановская

Фото: https://s.om1.ru