Во Владимире завершен прием заявок на ремонт дворов

Подано 320 заявок

Владимирское управление ЖКХ завершило прием заявок от собственников жилья и управляющих организаций на капремонт дворовых территорий. Поступило 320 обращений. Это на 40 заявок меньше, чем в прошлом году. Но отбор будет таким же жестким.

В прошлом году в программу включили всего 27 дворовых территорий, которые объединяют 60 домов. Именно размеры двора и стали ключевым критерием отбора. Чем больше домов к нему примыкало, тем больше шансов было попасть в программу.

В этом году правила несколько изменились. В первую очередь возьмут тех, кто согласен доплачивать — от 3 до 50% от сметы благоустройства. Городской бюджет в этом году выделит на ремонт дворов 10 миллионов рублей. Чтобы выполнить тот же объем работ, что и в прошлом году, нужна сумма в шесть раз больше.

Еще 56 миллионов мэрия рассчитывает получить из федерального и областного бюджетов. Но положительного ответа на обращение администрации пока нет.

А по оценкам экспертов управления ЖКХ, во Владимире 1739 дворов нуждаются в ремонте. Потребуется свыше 60 лет, чтобы благоустроить все территории.

Анна Тумановская