18+

Во Владимире завершен эксперимент с наружным освещением

Отключать свет будут раньше

В областном центре завершили двухмесячный эксперимент по более позднему отключению уличного освещения. Новый директор муниципального предприятия «Владимирские городские электрические тепловые сети» Леонид Фоменко предпринял попытку приблизить режим работы фонарей к атмосферному рассвету и закату.

Действительно, в декабре наружное освещение включалось раньше обычного и отключалось позже. Но в середине января в социальных сетях жители снова стали возмущаться темнотой на улице. «Призыв» узнал, что эксперимент решили не продолжать, потому что это очень затратно. Дополнительных средств в бюджете не было запланировано. И по результатам двух месяцев и так понятно, что есть смысл в изменении режима работы уличного освещения.

— Сейчас работа освещения максимально приближена к атмосферному рассвету. День сейчас прибывает. В этом году хотим сократить режим работы фонарей в темное время летом, а увеличить — зимой. По финансам получится так же, — говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

У жителей есть возможность проверить, как электрики соблюдают собственный график режима работы наружного освещения. С 16 по 20 января фонари отключают в 8 утра, а включают в 16.30. С 21 по 25 января отключают в 7.50 и включают в 16.40.  С 26 по 31 января отключают в 7.45, а включают в 17.00.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    Побаловали народ месяцок и ладно. Дальше крадитесь во тьме, а мы денежки бюджетные сбережпм. Для премий себе оставим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение