Во Владимире пассажир избил таксиста

Теперь водитель требует компенсации

Сегодня во Фрунзенском районном суде города Владимира рассмотрят тяжбу между таксистом и пассажиром. Летом прошлого года мужчина, подрабатывающий перевозками, приехал по вызову на указанный адрес. Но вместо денег за выполнение заказа получил удар кулаком в лицо.

По данному факту водитель обратился в правоохранительные органы. Компенсацию морального вреда, возникшего в результате действий ответчика, истец оценил в 90 000 руб.

Кроме этого, таксист просит взыскать с буйного пассажира расходы за оплату медицинской консультации и предполагаемого лечения — в общей сумме почти 26 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года заочным решением суда исковые требования перевозчика были частично удовлетворены. Но с этим не согласился ответчик. И в декабре по заявлению пассажира рассмотрение дела решили возобновить. Судебное заседание назначено на сегодня.

Напомним, в конце прошлого года резонанс по поводу ещё одного конфликта таксиста и пассажира во Владимире вышел за рамки нашего региона. Видео под названием «Я закурю?» посмотрели десятки тысяч человек по всей стране.

Пассажир решил закурить в салоне автомобиля, ссылаясь на то, что заранее предупредил об этом в комментарии к заказу. Водитель дымить запретил под тем предлогом, что в машине это делать запрещено. Но за 100 рублей «сверху» он готов был закрыть на это глаза.

За несколько минут поездки конфликт между таксистом и клиентом достиг высокого эмоционального накала, но до рукоприкладства дело не дошло.

Полина Тарбеева

Фото: http://nord-news.ru/news/2017/01/10/?newsid=88333