Во Владимире изменят движение по улице Горького

Там пустят велосипеды
  1. Без бутылочного горлышка

    Проектное бюро «СпецПРО» по заказу администрации Владимира запланировало расширение проезжей части на улице Горького в районе БСП. Это будет сделано за счет прилегающей к «Красному Кресту» свободной территории. В обе стороны движения появятся выделенные полосы для автобусов и троллейбусов и по одной — для остального транспорта.

  2. Переезд остановки на Гастелло

    На четной стороне улицы Горького планируется перенести остановку общественного транспорта (нынешнюю «ул. Гастелло») — на 53 метра ближе к университету. Ее разместят между домами № 78 и 82. Сегодня там находятся карманы для парковки транспортных средств у магазинов, открытых на первых этажах.

  3. Пуск веломаршрута

    С обеих сторон улицы Горького велосипедистам выделят отдельные полосы на тротуаре. Потоки разделят по четной и нечетной сторонам. Ширина каждой полосы — 1-1,5 метра.

  4. Парковки и нормативы

    Проектировщики совместно с мэрией решили упорядочить парковочные карманы вдоль проезжей части. Их сделают единого размера и наклона, а также добавят там, где это возможно. Например, на обратной стороне от магазина «Викол».

  5. Зеленый остров

    Главный архитектор «СпецПРО» Анна Холина сообщила участникам публичных слушаний, жителям улицы Горького, что есть территория, где точно не будет капитального строительства. Это район сквера на улице 850-летия и парк за ГДК.

  6. Деревья на учёте

    Жители очень воинственно настроены насчет возможной вырубки деревьев. Не исключено, что при обустройстве парковок и расширении проезжей части придется проредить зелень вдоль дороги. Как минимум, срубят старые деревья. Но взамен обещают высадить новые.

  7. Лучше нету того цвета

    Дома на Горького перекрасят. По замыслу местных чиновников, дома вдоль дороги должны быть пастельных цветов. «Рыжей» останется только городская администрация. Остальные здания будут голубого и желтого цветов.