Владимирцы опоздали на работу и учебу из-за снежных заносов

Транспорт встал в пробки

Во Владимире на магистральных и внутриквартальных улицах сегодня ранним утром образовались огромные заторы. Всему виной выпавший ночью снег.

Накануне в воскресенье техника Центра управления городскими дорогами вывезла весь снег, накопленный за выходные. Центральные дороги к вечеру вычистили до асфальта. Однако снега выпало столько, что многие владимирцы не смогли выехать из дворов многоквартирных домов.

В Добром и юго-западном районе машины сами проложили себе колеи по проезжей части. В центральной части города видно, что дороги обработали реагентом, но снежную кашу пока не вывезли. Из-за этого скорость потока машин снижена до предела.

Автобусы с троллейбусами по 5-7 штук стоят у остановок в центре. Жители спальных районов жалуются, что общественный транспорт запаздывает.

Про особенности уборки во время снегопадов «Призыву» рассказал директор Центра управления городскими дорогами Руслан Юсупов:

  • С семи до десяти я не могу убирать снег, потому что все кричат, что не надо технику на дороге. Она мешается. Все на работу едут.
  • Каша и должна быть — значит, реагент работает. И мы должны дать ему время поработать.
  • Наши дороги сравнивают с федеральной трассой. Но на «Пекинке» засыпают проезжую часть хлоридами. Но они дорогие. И ливневки у нас для таких реагентов не предназначены.

В 2018 году на содержание Центра управления городскими дорогами выделено 330 миллионов рублей, на четыре миллиона рублей меньше, чем годом ранее.

Как и год назад, нарекания на зимнюю уборку есть и сейчас. Реагентов закуплено достаточно, не хватает техники для своевременной уборки во время снегопада. Несмотря на то что мэрия рапортует о готовности 100 единиц техники, на улицы выходят 65 тракторов, экскаваторов и КДМ.

Анна Тумановская