Владимирцы начали активно голосовать

Горожане могут выбрать сквер или парк для благоустройства

Во Владимире стартовало народное голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в ближайшем будущем. Специально для этого на 10 городских площадках (в торговых центрах и на рынках) разместили урны для голосования и листовки с указанием 13 территорий.

В перечень попали скверы на Чайковского, проспекте Строителей, Никитской, в микрорайонах Энергетик, Юрьевец, Оргтруд, пруды на Комиссарова и Студенческой, проезд с улицы Безыменского. В первый же день на рынке «Ополье» в ящик для голосования забросили 70 листовок.


Сегодня члены общественной комиссии при администрации города провели первое заседание по обсуждению особенностей голосования за общественные пространства. Главное, по мнению экспертов, активность горожан.

Беседа членов общественной комиссии: замглавы администрации Сергей Литвинкин, глава администрации Ленинского района Александр Максимов и начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович: 

  • А.М.: Нет никакой общественной зоны в Юрьевце и Энергетике. Жители давно об этом просят. Если успешно пройдет голосование, то мы там сделаем такие зоны.
  • С.Л.: Мы призываем активнее участвовать жителей в голосовании.
  • А.М.: Мы уже передали в управление ЖКХ все пожелания и обращения жителей Юрьевца и Энергетика.
  • А.К.: В прошлом году был большой выбор среди общественных пространств. У жителей на слуху сквер за ГДК. За него большинство и проголосовало. Все зависит от активности горожан.

Голосование продлится до 9 февраля. Но подводить итоги будут в конце марта. У горожан есть шанс проголосовать за парки и скверы на избирательных участках и в День выборов — 18 марта. Замглавы администрации Сергей Литвинкин заявил, что урны для голосования за общественные пространства поставят на всех избирательных участках.

По итогам составят список лидеров для благоустройства на 2018 и 2019 годы. Пока на работы в парках и скверах в текущем году выделено 22 миллиона рублей. Денег хватит от силы на 2-3 территории. Голосовать можно галочками или по баллам.

Адреса участков для предварительного голосования:
Управление ЖКХ администрации г. Владимира
ВлГУ (главный корпус)
Центральный рынок на ул. Батурина
Рынок «Ополье»
Рынок «Слобода»
ТЦ «Мегаторг»
ТЦ «Крейсер»
ЦУМ «Валентина»
ТЦ «Северные торговые ряды»
ТЦ «Восток-1»

Анна Тумановская