18+

Владимирца будут судить за избиение кошки 

Обвиняемый покалечил питомца соседки 

В одном из судов Владимира рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными.

Прошлым летом у обвиняемого возник конфликт с соседкой по дому, сообщает областная прокуратура. Находясь на лестничной клетке, он начал высказывать ей претензии по поводу отсутствия освещения в подъезде. Во время разговора из квартиры женщины выбежала её кошка.

Молодой человек схватил животное и, не реагируя на просьбы соседки отпустить кошку, сначала ударил ее головой о пол, а затем поднял и бросил ее об стену. В результате кошка получила тяжелые увечья: у нее черепно-мозговая травма и сломан позвоночник.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Владимирцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или ограничение свободы на срок до 1 года.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, уголовные дела, возбужденные по факту жестокого обращения с животными, встречаются крайне редко. Так, в прошлом году их не было совсем. В данном случае владимирца будут судить только потому, что хозяйка кошки сама обратилась к правоохранителям с заявлением о случившемся.

Ольга Ефремова 

Фото: http://mykoshka.ru/propala-koshka-chto-delat-kak-iskat/

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение