Владимирскую область заметёт этой ночью 

Непогоды все-таки не избежать

Метели и порывистого ветра, которыми напугали владимирцев накануне, все-таки не избежать. Резкое ухудшение погоды произойдет грядущей ночью. Синоптики обещают снег, местами метель.

Судить о том, как справятся коммунальщики со снегопадом, можно будет уже завтра. Пока же, рапортует владимирская мэрия, работы проходят в штатном режиме. Утром на уборку центральных улиц было направлено 83 рабочих и 70 единиц специализированной техники: 12 самосвалов, 13 уборочных машин, оборудованных щетками, 2 снегопогрузчика, 21 комплексная дорожная машина и т.д.

По данным мэрии, уже с 6 часов велась обработка пешеходных тротуаров на центральных улицах города противогололедным реагентом «Бионорд». Проезжую часть посыпают пескосоляной смесью. На данный момент израсходовано 355 тонн смеси и 1,6 тонны «Бионорда».

Жалоб на уборку и вывоз снега, по данным единой городской службы «05», не поступало. Между тем в социальных сетях владимирцы оставляют посты о некачественной уборке снега. О недовольстве жителей говорит и проведенный в официальной группы «Призыва» опрос.

Напомним, что жалобы и замечания, связанные с качеством уборки муниципальных территорий, принимаются также в диспетчерской МКУ «Центр управления городскими дорогами» с 06.00 до 22.00 по телефону 47-90-94.

 Ольга Ефремова 
Фото: gorod33.ru