Владимирское УФАС

Жалоба  ООО «Ювент Компани»  (г.Москва)  на действия аукционной комиссии   признана  необоснованной, однако в отношении заказчика вынесено предписание

16 января 2018  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Ювент Компани» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку расходного материала для гемодиализа для нужд ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова».

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала в допуске к участию в указанном электронном аукционе заявке ООО «Ювент Компани» по причине несоответствия требованиям аукционной документации по позиции «Площадь поверхности мембраны в диапазоне от 2,1 до 2,3 м2» (участник не указал диапазонное значение параметра).

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Ювент Компани»  по доводам, изложенным в ней,   необоснованной. Вместе с тем по результатам проведенной внеплановой проверки Комиссией установлено, что спорный параметр не обладает диапазонным значением. В силу изложенного, в отношении заказчика вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.