Владимирский централ вне конкуренции 

Тюрьму признали лучшей в регионе 

Региональная федеральная службы исполнения наказаний подвела итоги работы за прошлый год и назвала лучшие колонии и тюрьмы Владимирской области. В лидерах среди исправительных колоний — женская колония № 1 в поселке Головино, а среди тюрем и следственных изоляторов — тюрьма-2 (Владимирский централ).

По данным ведомства, в исправительных учреждениях региона зафиксировано снижение численности заключенных. По состоянию на 1 января 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области находились 8408 человек. Это на 772 человека меньше, чем годом ранее.

Почти на 20% снизилось количество поступивших в следственные изоляторы вновь арестованных обвиняемых. На 10% возросло количество осужденных, наказанных условно. Если в 2016 году по учетам УИИ прошло 7403 осужденных без изоляции от общества, то за 2017 год – 8142.

По данным УФСИН, 46 человек в области носят электронные браслеты. Как правило, это подозреваемые и обвиняемые, находящиеся под домашним арестом. У них дома устанавливают базовую станцию, и когда арестант отдаляется на расстояние больше 30 метров, в уголовно-исполнительной инспекции получают сигнал о нарушении.

Ольга Ефремова

Фото: https://chrontime.com/publication-top-10_camyh_strashnyh_i_uzhasnyh_tjurem_mira

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение