Владимирские осужденные заработали полмиллиарда рублей 

За решёткой работают свыше 2000 человек

Более 500 000 000 рублей удалось за прошлый год заработать исправительным учреждениям Владимирской области. Прибыль приносят самые разные направления: это швейное производство, изготовление обуви и головных уборов, деревообработка, металлообработка, производство изделий из пластических масс, производство спортивного инвентаря, строительных материалов, изделий из бумаги и картона, гофротары, продуктов питания, сельскохозяйственное производство и другая внебюджетная деятельность.

Основу промышленного комплекса УИС Владимирской области составляют Центры трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). На производственных участках и в цехах общей площадью более 55 тысяч квадратных метров установлено более 2000 единиц оборудования. А на базе двух колоний для осужденных женщин организованы две полноценные швейные фабрики.

Среди заказчиков — ФСИН России, МВД России, ведущие швейные предприятия Московской, Владимирской, Ивановской областей и других регионов.

Жители и гости Владимира могут увидеть результаты работы осужденных владимирской ИК-3 на Лыбедской магистрали: это цветочница в виде корабля. А в вязниковской ИК-4 были разработаны и изготовлены специальные кровати для кольчугинского детского дома-интерната.

В прошлом году в исправительных учреждениях Владимирской области было трудоустроено более 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Ольга Ефремова 

Фото: http://33.xn--h1akkl.xn--p1ai/news/detail.php?ELEMENT_ID=369524