Владимирская область совершила строительный прорыв

За год в регионе построено 3000 домов

Во Владимирской области только за последний месяц года строители и чиновники умудрились сдать в эксплуатацию 218 тысяч квадратных метров жилья и все-таки смогли выполнить годовой план — 695 тысяч. А это значит, что можно не бояться отказа в федеральном софинансировании. План Минстроя выполнен, деньги на школы, дороги и коммунальные объекты дадут.

При этом застройщики совершили настоящий прорыв. В декабре 2017 года смогли сдать на 40% больше, чем в декабре 2016 года. Для сравнения, в Ивановской области за весь прошлый год построили 290 тысяч квадратных метров жилья. А во Владимирской за один лишь декабрь 218 тысяч.

В 2017 году, по данным Владимирстата, в регионе-33 построено 3053 жилых дома, 8256 квартир. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Стройнадзор все квартиры принял, а это значит, что к качеству строительства претензий быть не должно. Вместе с тем в социальных сетях все чаще появляются посты про уровень строительной отделки: кривые полы, отсутствие проводки, неработающие лифты, перебои с отоплением.

Хорошая новость для покупателей. В связи с ростом темпов строительства жилья цены на новостройки поползли вниз. По данным Владимирстата, средняя стоимость жилья к концу 2017 года уменьшилась с 35 до 31 тысячи рублей за квадратный метр.

Анна Тумановская