18+

Владимирец стал лучшим в России в соревнованиях по автозвуку

Автозвук - это своего рода заболевание. Измеряется в децибелах
  1. Что такое автозвук

    Рекорд России формата РАСКА (Russia Auto Sound Challenge Association) в Иваново по автозвуку был установлен Олегом Пискловым — чемпионом и представителем владимирской команды «AutoSound33».
    «Автозвук, или car audio, — тяжелая форма аудиофилии, выражающаяся в стремлении добиться идеального звучания автомобильной аудиосистемы. Передается при контакте с носителем болезни. Лечению обычно не поддается. Скрытый инкубационный период – от нескольких часов до нескольких месяцев».
  2. Личный диагноз

    Вот и у меня проявилась эта болезнь… Особенно обострилась, когда неподалеку от нас, в Иваново, проходил один из этапов всероссийского формата соревнований по автозвуку – РАСКА. Начал читать правила, готовиться. Поехал и сразу занял первое место. Затянуло сильно. Площадка на соревнованиях — своя атмосфера.

  3. С чего начиналось

    Начался мой путь с появления первой машины, в 2010 году. Я постепенно пытался улучшить звук на любительском уровне: то магнитолы менял, то динамики в дверях, позже появился и сабвуфер. Нашел в Интернете профильные форумы по автозвуку –bassclub.ru, magnitola.ru. Узнал, как это делать правильно, и пришлось исправлять свои же ошибки. С того момента появилось осознание дела, азарт и любовь к этому хобби.

  4. Волосы дыбом

    Чаще всего привлекает внимание момент, когда, так сказать, «волосы встают дыбом» — так в простонародии называется хаертрик (hair trick). Грубо говоря, мощный поток воздуха, создаваемый сабвуфером, поднимает волосы и различные легкие предметы в салоне: пакеты, салфетки и многое другое. Обычно этого можно добиться в мощных системах на низкой частоте. Подобные видео обычно записывают, чтоб показать, насколько мощная система.

  5. Параметры измерения

    Вообще соревнования все отличаются друг от друга. Везде есть
    свои правила, свои классы, свои нюансы. Есть соревнования по качеству звучания системы. Есть по максимальному звуковому давлению, создаваемому внутри автомобиля, которое тоже разделяется на отдельные виды соревнований: по мощности на синусе – звуке одной частоты и по мощности на музыке, где замеряется средняя мощность на протяжении определенного времени. И еще множество других по самым разным предпочтениям. Выбор огромен, каждый может найти то, что будет ему по душе.
  6. Звучат неплохо!

    Наши ребята из Владимира, Александрова, Мурома, Гусь-Хрустального и других городов часто занимают призовые места. Из нашей команды, например, Николай Стронов в соревнованиях формата РАСКА в 2013 году в Ижевске стал чемпионом России в классе седан, в 2017 году стал чемпионом России сразу в двух классах. В этом году во всех форматах я установил рекорды. Стал чемпионом России формата РАСКА в Иваново в классе вагон2, чемпионом России в DbBattle в Ростове-на-Дону в двух классах сразу. Так что город Владимир неплохо себя показывает на соревнованиях!

  7. Не место для борьбы

    У нас во Владимире не так много соревнований по автозвуку, как хотелось бы. Вспоминается только встреча EMMA совместно Tuning Car Awards в 2016 году. Больше, к сожалению, ничего путного не было.

  8. Звук дорогой и не очень

    В настоящее время интерес к автозвуку возрастает. В наше время с информацией проблем нет — все есть в Интернете. По поводу стоимости – зависит от потребности. Сейчас многие производители поняли, что нужно делать не только топовые дорогие вещи, но и бюджетные, доступные всем. Кому-то нужен не громкий, но качественный звук, кому-то, наоборот, более громкий, пусть и в ущерб качеству. Кто-то хочет поставить сабвуфер для «подзвучки», а кому-то нужен «чтоб волосы летали». Цена соответственно будет гулять от 10 тысяч до миллионов. 

     

  9. Приглашаем болеть

    Мы никогда не откажем в помощи, всегда ответим и подскажем. У нас есть и свои тусовки. Так что, если вы заинтересованный человек — приглашаем в общество больных аудиофилией! Нас можно увидеть на мероприятиях или найти в Интернете. В 2017 году, например, нас приглашали на праздники к кинотеатру «РусьКино» и в Центральный парк Владимира.

  10. Что впереди

    Ну а пока «не сезон», мы готовимся к соревнованиям. Планируется перестройка и новое обличье нашей громкой повседневной машины ВАЗ-12 от «AutoSound33».  Думаю, в 2018 году мы покажем еще лучшие результаты.

    Автор: Юлия Митина

Обсуждение 1

  • Андрей:

    Честно говоря, меня эти «больные» пугают. Особенно когда на каком нибудь чермете отечественного производства с 30-летним нелёгким прошлым вдруг начинают бубухать колонки. Вся машина бедная трясется. И люди поблизости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение