Виновник ДТП заплатит за разбитую остановку

Такая конструкция стоит около 90 000 рублей

Сотрудники ГИБДД устанавливают, кто является виновным во вчерашнем ДТП у ДК молодежи. Напомним, около пяти часов вечера в павильон на остановке врезался отечественный автомобиль ВАЗ-2105. К счастью, никто не пострадал, людей на остановке на тот момент не было.

«Конечно же, может рассматриваться версия, что владельца «ВАЗа» подрезали. В любом случае, все причины и условия будут установлены, сделаны правовые выводы. После завершения всех процессуальных действий владелец данного остановочного пункта сможет выдвигать претензии материального характера в рамках гражданского судопроизводства. Однако делопроизводство может длиться до двух месяцев«, — сообщил «Призыву» Валерьян Шируков, инспектор отдела ГИБДД по г. Владимиру.

Также оценивается размер ущерба, нанесенного мэрии (павильон является городской собственностью).

«Сейчас мы ждем официального заключения Госавтоинспекции с  протоколом. После установления виновного, который будет определен в результате следственной работы ГИБДД, ему будет предъявлены все претензии«, — прокомментировал Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ.

Сколько именно было потрачено на остановочный павильон, Александр Карпилович не озвучил. Но на сайтах поставщиков такие конструкции стоят от 90 000 рублей. По всей видимости, примерно такую сумму придется заплатить виновнику ДТП.

По версии водителя, которую он озвучил на месте происшествия, автомобиль подрезали. Он якобы попытался уйти от столкновения с лихачом, легковушку начало заносить. Водитель не смог справится с управлением, вылетел на тротуар и протаранил остановку.

Слава Логинов