В Вязниковском районе пьяная бабушка уронила внука

Через два дня 3-месячный малыш умер в больнице

В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы. Женщину подозревают в причинении своему новорожденному внуку смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 15 января в Вязниковском районе. Следствие установило, что в тот день бабушка новорожденного была пьяна. Она взяла из кроватки плачущего малыша и начала его укачивать. В какой-то момент женщина уронила 3-месячного малыша.

Ребенок получил серьезные травмы головы. Несмотря на случившееся, родные не обратились за немедленной медицинской помощью. Ночью 17 января мальчику стало хуже. Его доставили в больницу, однако проведенный комплекс реанимационной помощи не помог. Врачи констатировали смерть новорожденного. Согласно заключению экспертов, причиной гибели мальчика стала черепно-мозговая травма в сочетании с нараставшим отеком головного мозга.

Известно, что мать погибшего малыша — 17-летняя жительница Вязниковского района. Это уже второй ее ребенок, первенцу полтора года. Второго сына она родила в октябре. Молодые родители жили у бабушки в двухкомнатной квартире с частичными удобствами, без водопровода и канализации. Семья состоит на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также местном центре социальной помощи семье и детям, органах опеки и попечительства как находящаяся в социально опасном положении.

По настоянию следователя старший малыш из семьи изъят и передан под опеку государства. Его дальнейшую судьбу решат уполномоченные органы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова 

Фото: http://newsbel.by/04/10/smert-rebenka-v-gomele-tochnuyu-prichinu-ustanovit-sudebno-gistologicheskaya-ekspertiza/