18+
мост в Вязниковском районе

В Вязниковском районе 700 человек добираются до «большой земли» по воде (видео)

За помощью люди обратились в Администрацию Президента РФ

Сразу 15 деревень в Вязниковском районе оказались оторваны от внешнего мира. Из-за аномально теплого декабря Клязьмы вышла из берегов, а начавшийся ледоход сдвинул мост, соединявший жителей Заречья (это часть города Вязники, хотя туда входят 15 населённых пунктов) с районным центром.

мост в Вязниковском районе

Фото сообщества «Подслушано во Владимире» в vk.com

Переправиться через реку теперь можно исключительно на лодке, но добраться до Клязьмы — целая проблема. В социальных сетях люди рассказывают, как им приходится преодолевать водную преграду. В местах подтопления вода вперемешку со льдом. Вот что по телефону рассказал «Призыву» житель Заречья Валерий Каменский:

  • Я, наверное, завтра собираюсь попасть туда, в город, но мне где-то метров триста по грудь, чуть пониже по пояс, по воде буду идти. По холодной ледяной воде. Надену такой комбинезон. Вот так.
  • Если не застужусь, а иначе жди кого-то там, звони, может кто-то приедет. Администрация даже не появляется, надо же где-то дежурить. Это же ЧП районного масштаба.

По словам местных жителей, каждый день вода только прибывает. При этом власти якобы обещали людям для подъезда к переправе организовать дежурный трактор, но уже 10 дней жителям приходится ходить по ледяной воде. В подтверждение своих слов жители Заречья прислали в редакцию «Призыва» видео:

  • Сейчас такая же ситуация сложилась между Сельцовыми Деревеньками и Митиными Деревеньками. То же самое, только еще хуже. Там поглубже. Как люди из Бурино, Козлово и всех остальных деревень, как они попадают в город — это вообще удивительно.
  • Перевозить на тракторе необорудованном — это невозможно. ГАЗ-66, если он оборудован, можно, конечно, но как он ходит, нигде не заявлено администрацией.

Отрезанными от «большой земли» оказались сразу 700 жителей Заречья. По нашей информации, сейчас хлеб и вещи первой необходимости людям развозят на «ЗИЛе», но эта машина в любой момент может застрять в ледяной каше.

Когда будет сделан мост — сказать сложно. На данный момент, как видно на кадрах присланного нам видео, переправу полностью разобрали. По Клязьме частник перевозит людей на другой берег реки:

  • Сейчас ты все равно будешь работать до лета, сейчас уже ничего не сделаешь с этим мостом! Снимайте. Сейчас здесь только военный мост наводить, понтонный военный мост, иначе здесь труба будет дело. Вы смотрите, что происходит, это шутка, что ли!

В Заречье проживают и пенсионеры, и семьи с маленькими детьми. Эти люди рискуют остаться без продуктов питания и медицинской помощи. Местные жители просят о помощи и, судя по сообщению в Интернете, готовят обращение в Администрацию Президента РФ.

«Призыв» обязательно вернется к этой теме. Мы ждем официальный комментарий администрации Вязниковского района.

Полина Тарбеева

Фото сообщества «Подслушано во Владимире» в vk.com

Обсуждение 9

  • Ирина:

    Весенние аномалии продолжаются. Зима заколдованная

  • Марго:

    Ничего себе!

  • Witness:

    Зато все чинуши рапортуют о том, как славно починят мост и все будут жить долго и счастливо. А народ как был никому не нужен, так и остался. Надеяться можно только на себя

  • Натали:

    А как же старики и дети? А если скорая нужна? неужеле всем плевать?

  • Семен:

    Судя по всему — плевать, ничего удивительного. Вопрос, почему до сих пор губернатор молчит, когда весь интернет гудит? Разве не она должна контролировать ситуацию в области? Когда у нее в районах такой бардак и к людям относятся как к скоту?

    • Witness:

      Вот когда документик с описанием ситуации в зеленую папку попадет, тогда губернатор и сделает заявление, а пока чего слова-то тратить в пустую

  • Emma:

    В такой ситуации глава района должен одеть болотные сапоги и сам отправиться в эти деревни, на своей шкуре понять, как это жить и быть никому не нужным

  • Светлова:

    Это не зима с сюрпризами! А наши власти, которые жизнь нормальную не могут обеспечить!

  • Алексей:

    Ранее русло реки Клязьма периодически очищалось от намываемого песка. То. что последние годы русло не очищается,возможно и послужило причиной подъёма уровня реки и затопления Заречной зоны? На этот вопрос хотелось-бы услышать мнение компетентных специалистов. И кто в этом виноват?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение