В школы Владимирской области вызвали психологов

Они поработают с проблемными детьми

Директор регионального департамента образования Ольга Беляева сообщила, что в школах психологи проведут индивидуальные беседы с родителями и учениками. К таким мерам решили прибегнуть после двух ЧП, произошедших в школах Перми и Бурятии.

Психологи есть далеко не во всех школах, но муниципальные власти привлекут в помощь специалистов из социальных служб, молодежных клубов и образовательных центров. В числе первых на беседы позовут родителей и детей из неблагополучных семей. Следом пригласят всех, кто находится на домашнем обучении.

— Такие ЧП организуют трудные подростки. Они не успешны в учебе, имеют проблемы дома. Это часто нелюбимые дети. Не от хорошей жизни они идут в особые группы соцсетей. Они ищут там точку опоры, — считает директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

Психолог Ирина Качалова подготовила для классных учителей и завучей презентацию с мониторингом социальных сетей, которая позволит лучше узнать проблемы и интересы своих учеников. По оценкам психологов, почти 33 тысячи жителей Владимирской области в возрасте до 18 лет «сидят» в социальной сети «ВКонтакте». Именно там, по оценкам специалистов, наибольшее число опасных для подростков групп.

Психологи советуют педагогам зарегистрироваться в этой социальной сети и посещать все личные страницы учеников. Если у них появляются подозрительные стихи и хэштеги с мрачной тематикой, а также картинки аниме — стоит бить тревогу. К этим советам стоит прислушаться и родителям, уверены специалисты.

Анна Тумановская

Фото http://vseostresse.ru/wp-content/uploads