В сети открылся виртуальный музей «Владимирцы»

Через два года он может стать реальным

Сегодня состоялось открытие виртуального музея «Владимирцы». Пока что «Владимирцы» — это группа в соцсети «ВКонтакте», где в скором времени появятся четыре виртуальных зала разной направленности. Здесь будут собраны истории, коллекционеры, артефакты и расследования, касающиеся Владимира и области. Цель группы — привлечь средства для постройки настоящего интерактивного музея.

— Мы хотим  создать музей «со стенами». Но для этого нужны деньги, экспонаты. Пока этого нет, мы подумали — чего тянуть? — поделился мыслями один из основателей музея Михаил Самойлов. — Собрали команду энтузиастов, волонтеров и журналистов. Началась работа. На протяжении ближайших двух лет  наша цель — собрать два миллиона рублей на постройку реального музея.

Кроме сбора средств, два года нам нужно, чтобы собрать экспонаты. По планам энтузиастов, каждый месяц должно появляться по одному экспонату, а история его поисков, происхождения, обретения и т.д. станет своего рода шоу. По истечении двух лет будет 24 артефакта.

— Концепция нашего музея состоит из четырех виртуальных залов, — говорит Михаил Самойлов. — Например, в зале коллекционеров у нас раз в месяц будет появляться персонаж. Мы приходим к нему, общаемся, фотографируем его коллекцию и на протяжении 30 дней знакомим владимирцев с этим человеком. И так все залы, кроме артефактов, будут менять свои экспозиции каждый месяц.

Помимо виртуальной площадки основатели музея собираются проводить в городе самые разные оффлайн-мероприятия. Например, организуют выставку: договорятся с городскими площадками, выставят экспонаты и, соответственно, люди могут прийти и посмотреть, что делают новоявленные музейщики.

Юлия Митина