В Муроме реконструируют еще два стадиона

Работы начнутся уже весной

Вслед за строительством стадиона имени Виктора Лосева перемены ожидают еще две спортивные городские арены. Речь идет о стадионах Гастелло и «Авангард».

«Стадион Гастелло мы планируем сделать главной площадкой для занятий легкой атлетикой в Муроме. Сейчас с тренерами отдельно обсуждаем, какие необходимо применить технологические решения для того, чтобы это был самый современный центр: беговой, спринтерский, прыжковый и так далее», — написал на своём сайте глава округа Евгений Рычков.

Этот стадион муниципалитет выкупил у РЖД в мае 2016-го. За год администрация провела работы по газификации и восстановлению отопления. В активную фазу строительство, по словам Евгения Рычкова, вступит уже с весны этого года.

Преобразится и главный стадион микрорайона Вербовский «Авангард».  Он был построен вербовчанами в 1964 году. Это был спортивный комплекс с футбольным полем, трибунами для зрителей, игровыми площадками, беговыми дорожками, с секторами для метания диска, копья и толкания ядра. Позже стадион реконструировался, но за последние десятилетия все же заметно обветшал, сообщает ТРК «Муромский Меридиан».

Весной здесь закипит работа.  В планах администрации привести в порядок входную группу, восстановить трибуны, сделать  хорошую беговую дорожку и  отремонтировать хоккейную площадку.

Напомним, что в Муроме также продолжается строительство спортивного городка в парке 50-летия. Рядом со стадионом Виктора Лосева уже разбито поле для мини-футбола. Поблизости расположатся еще два. Здесь же будут стоять хоккейная  коробка и площадка для воркаута.

Ольга Ефремова 

Фото: https://muromtv.ru/archives/125862/