В Ковровском районе молодёжь поставили на коньки

Там открылся зимний стадион

В поселке Новый Ковровского района, который является центром Новосельского муниципального образования, открылся зимний стадион. Там есть просторная хоккейная «коробочка» размерами 60 на 30 метров с пластиковыми бортами и защитными сетками, залит лед, построена удобная отапливаемая раздевалка.

Рядом на специальной платформе под пластиковым навесом установлены девять различных новеньких спортивных тренажеров, которые образовали своего рода уличный спортзал.

«Зимний стадион» расположен в центре поселка. В Новом проживают около 900 человек. Молодежи много, есть своя средняя школа. Поэтому спортивный объект востребован.

Спортивная площадка освещена — мощные фонари расположены по периметру «коробочки». На катке играет музыка. Там тренируются юные хоккеисты и фигуристы. Многие из них посещают секции во Дворце спорта соседнего поселка Мелехово, где имеется площадка с искусственным льдом, но закреплять полученные навыки куда удобнее рядом с домом и не на искусственном, а на настоящем льду.

Как сообщил «Призыву» глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, на устройство «ледового стадиона» в Новом из средств Новосельского поселения было потрачено 880 тысяч рублей. Кроме того, на спортивные тренажеры и павильон под них израсходовано еще 350 тысяч рублей. Прежде в поселке имелась лишь скромная – в несколько раз меньше нынешней — детская «коробочка» со старыми деревянными бортиками.

Новый каток уже стал одним из главных досуговых центров поселка, куда ходят отдыхать целыми семьями. «Зимний стадион» находится в ведении местного предприятия ЖКХ МБУ «Новосельское», но контроль за состоянием льда и его заливку помогают осуществлять активисты из числа местных жителей.

Николай Фролов