В Коврове студент спас пассажиров автобуса

Он самостоятельно остановил автобус, когда его водитель потерял сознание

Студент ковровского колледжа самостоятельно остановил автобус, когда его водитель потерял сознание.

Как сообщает портал «iKovrov», Андрей Зубатов из Ивановской области учится на втором курсе, получает специальность автомеханика. Парень он скромный и о своем подвиге никому, кроме родителей, не рассказывал.

В колледже о подвиге студента узнали после визита представителя ПАТП. Теперь преподаватели говорят, что Андрей — их гордость.  При этом сам юноша о том случае вспоминает неохотно. Говорит, что не привык к повышенному вниманию и поступил так, как поступил бы каждый.

Напомним, что 25 декабря минувшего года в городе оружейников водитель автобуса потерял сознание во время рейса. На полной скорости автобус пролетел на загоревшийся зеленый сигнал светофора. Об этом «Призыв» писал здесь.

Пассажиров в маршрутке было четверо: мужчина с ребенком, женщина и молодой парень – студент ковровского транспортного колледжа. Он-то и остановил автобус.

«Мы поняли, что с водителем что-то случилось, когда увидели, что автобус поехал прямо, по встречке, когда надо было поворачивать направо. Все закричали, вскочили, я тоже вскочил. Но страшно, конечно, было. У водителя руки были на руле, глаза открыты. Я на автомате забрался к водителю. Я даже не помню эти минуты и в тот момент особо не думал. Я нажал тормоз. Нас развернуло, мы столб снесли… Потом стал нажимать на кнопки, чтоб двери открыть… Все вышли, приехали гаишники, дал показания. Вс.», — рассказал ковровским коллегам студент.

Неизвестно, как бы все закончилось, если бы в этот вечер Андрей поехал в другом автобусе.  Он поступил как настоящий герой. От ГО и ЧС ему вручили грамоту за мужество, проявленное в экстремальной ситуации, от ПАТП — набор инструментов. Позже награждать Андрея будут и в ГИБДД.

Ольга Ефремова 

Фото: http://www.ikovrov.ru/nash-geroi/17544-2017-12-29-08-19-11.html

Обсуждение 3

  • Марго:

    Вот настоящие герои всегда такие скромные, молодец парень!

  • Emma:

    Парень просто молодец! Не каждый взрослый так смог бы, не растеряться, собраться в нужный момент

  • Фигляр:

    Побольше бы неравнодушных людей. А то где они, когда детей высаживают из автобуса или пенсионеры падают под колеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение