В Камешковском районе деревом придавило дачника

Заготовка дров закончилась трагедией

В Камешковском районе при валке дерева погиб мужчина. Как сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области, в его смерти обвиняют соседа по даче – жителя города Владимира.

По версии следствия, 16 декабря 2017 года в деревне Пирогово соседи по даче на «УАЗе» поехали в лес, чтобы срубить сухое дерево, которое они присмотрели для заготовки дров для отопления бань и своих домов.

Житель Владимира — ему 39 лет — бензопилой спилил дерево. То, падая, задело соседнее растение, что изменило траекторию. В результате спиленное дерево упало на стоявшего неподалёку соседа — 56-летнего мужчину.

Смерть пострадавшего от полученных тяжелых повреждений в области головы наступила практически мгновенно до приезда «скорой помощи».

По выводам следователя СК России, подозреваемый, имеющий опыт работы валки деревьев, не учел ситуацию и не выполнил основополагающее правило — обеспечение нахождения людей на безопасном расстоянии от места сруба растения.

В ходе следствия подозреваемый выразил сожаление о случившемся. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления – причинении смерти по неосторожности.

Матвей Кузьмин

Фото: http://e-topki.ru