В генеральском парке строят павильон для романтических встреч

Ковровчане надеются на паломничество влюблённых

Павильон для романтических встреч появится в парке музея «Усадьбы двух генералов» в селе Павловское Ковровского района. Сейчас начинается его строительство.

Деревянное здание общей площадью больше ста квадратных метров появится примерно на том месте, где прежде в усадьбе находился не сохранившийся до наших дней флигель для гостей и прислуги, параллельно ныне существующему музейному зданию XIX столетия.

В качестве примерного образца для эскизного проекта был выбран облик недавно построенного общественного центра в Романовском парке в Заокском районе Тульской области.

Эскизный проект общественного центра в Романовском парке. Павловский павильон будет на него похож

В центральной части павильона при главном входе запланировано устройство небольшого колонного портика, откуда мощеная дорожка будет выходить к обелиску героям штурма турецкой крепости Измаил и одной из главных парковых аллей из вековых лип.

Неподалеку от павильона в небольшой ложбинке предполагается устройство легкого деревянного мостика с ажурными перилами. Предполагается, что этот уголок парка и павильон можно будет использовать для свадебных церемоний.

Большая часть внутреннего пространства павильона составит один светлый зал с широкими окнами, предназначенный для официальных, праздничных и творческих мероприятий. Здание будет иметь автономное отопление от мини-котельной, а также отдельный санитарный блок, туда подведут все необходимые коммуникации, включая электричество и водопровод.

Постройку, которая будет вестись на внебюджетные средства,  полностью закончат летом. Это не единственный крупный объект, который появится в 2018 году в павловском парке. Ожидается, что в конце весны там состоится закладка настоящей крепости на месте древнего укрепленного терема-замка первых владельцев села Павловское князей Татевых-Стародубских.

Николай Фролов

Фото: https://marina0459.files.wordpress.com