Талантливые владимирцы поборются за поездку в Италию и Македонию

В областном центре пройдет фестиваль-конкурс «Звездный дождь»

С 8 по 11 февраля во Владимире пройдет VI международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь».

Конкурсанты будут состязаться в трех основных направлениях: хореография (народная, эстрадная, классическая, современная, детская песня и альтернативная хореография); классическое пение (академический, народный вокал, ансамбли, хор, исполнители на народных и классических музыкальных инструментах) и современно-сценическое направление (эстрадный вокал, театр, художественное слово, авторская музыка, изо).

Судить каждое направление будет свое, независимое друг от друга жюри. По информации владимирской мэрии, в фестивале примут участие конкурсанты и члены жюри из Сербии, Болгарии, Македонии, Израиля, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, стран ближнего зарубежья.

Кроме лауреатских призов, организаторами предусмотрены специальные награды – поездка на международный фестиваль «X-DANCE», который состоится летом 2018 года в Македонии, г. Скопье, на сцене национального театра оперы и балета; приглашение на фестиваль в Италию от всемирно известного фестивального агентства «InterHarmony International» для артистов классических направлений.

Победители в номинации «Эстрадный вокал» будут номинированы для участия в российском отборе международного конкурса «Славянский базар в Витебске».

Заявки принимаются до 5 февраля. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.gsr2000.ru.

Ольга Ефремова 

Фото: http://culture48.ru/iblock/direct/p/vi_mezhdunarodnij_festivalkonkurs_detskogo_i_junosheskogo_tvorchestva_zvezdnij_dozhd_g_voronezh