Сын владимирского писателя пытается обжаловать приговор 

Алексей Никитин настаивает на убийстве по неосторожности 

Сын известного владимирского прозаика Сергея Никитина намерен оспорить приговор Юрьев-Польского райсуда. 61-летнего Алексея Никитина признали виновным в убийстве коллекционера Бориса Иголкина и приговорили к 8 годам лишения свободы.

Защитник Никитина с таким приговором не согласилась. В апелляционной жалобе она настаивает на необходимости отмены приговора и переквалификации статьи на «Причинение смерти по неосторожности». Сам осужденный также считает, что суд неверно квалифицировал совершенное им преступление.

Об убийстве коллекционера «Призыв» писал здесь. 3 августа 2016 года Никитин и коллекционер Иголкин договорились о встрече в селе Косагово Юрьев-Польского района, в доме Никитина. При встрече между мужчинами разгорелся спор, связанный с разрешением давних разногласий по истории со сбытом поддельных картин и крупным денежным долгам, возврат которых Никитин постоянно оттягивал, обманывая коллекционера.

После выяснения отношений мужчины сели в автомобиль «Ока», принадлежащий Никитину. В какой-то момент подсудимый выстрелил в коллекционера. Мужчина скончался на месте. Тело жертвы убийца поместил в пакет, перевез на сельское кладбище и захоронил в чужой могиле.

На судебном заседании Никитин пояснял, что преступление совершил не умышленно, а по неосторожности. Он утверждает, что пистолет держал Иголкин. Он якобы сам вставил его себе в рот. Никитин настаивает, что выстрел произошёл, когда он стал вырывать оружие из рук коллекционера.

Ольга Ефремова

Фото: vladimir.sledcom.ru