Спортивный сквер откроют только на один день

Содержать объект не на что

Во Владимире новый Спортивный сквер на Стрелецкой, расположенный между школой № 22 и политехническим колледжем, откроется всего на один день. 28 января школьники сыграют там в футбол на снегу.

Снега на открытой площадке накопилось предостаточно. Чтобы зайти на футбольную площадку, придется сначала хорошенько расчистить территорию. Недавно Спортивный сквер передали на баланс Городского центра здоровья. Но его руководство не слишком-то печется о сохранности объекта.

Два теннисных стола стоят под снежной шапкой на обледенелом резиновом корте. Под открытым небом висят баскетбольные щиты и информационное табло. Парадокс в том, что в сквере есть два крытых вагончика, в которых откроют раздевалки и санузел. Там могли бы сберечь ценный спортивный инвентарь.

Любопытно, что местные власти все еще не решили, кто и на что будет содержать Спортивный сквер. В бюджете текущего года на это не предусмотрено ни копейки. Возможно, предположил начальник управления физкультуры и спорта Олег Медведев, Городской центр здоровья сам изыщет средства на содержание сквера. Например, за счет платных услуг в плавательном бассейне на Мира.

На строительство Спортивного сквера в прошлом году было потрачено около 15 миллионов рублей. Уже два месяца он закрыт на замок. Там не проводилось ни одного мероприятия.

Анна Тумановская