Спасатели призывают владимирцев не заниматься пустозвонством

Оперативный номер 112 - не справочное бюро

В пресс-службе регионального управления МЧС напоминают,  что во Владимирской области в режиме опытной эксплуатации функционирует система вызова экстренных служб по единому номеру «112». Вместе с тем спасатели призывают обращаться на тревожный номер только в экстренных случаях, когда оперативная помощь действительно нужна.

«Система 112» – система оперативного реагирования, а не справочное бюро», — уточняют в чрезвычайном ведомстве и приводят следующую статистику. 

За минувшие сутки специалисты Владимирского регионального центра обработки вызовов по единому номеру «112» приняли 614 звонков. Из них только 142 относятся к оперативному реагированию! Без малого 500 обращений поступают не по делу.

Справка: Центр обработки вызовов по единому номеру «112» располагается во Владимире по адресу: ул. Гастелло, дом № 15. Центр укомплектован квалифицированными сотрудниками. В настоящее время система «112» в нашем регионе работает в режиме опытной эксплуатации. Уже в ближайшее время она будет функционировать постоянно.

Ольга Ефремова 

Фото: http://sergievposad-24.ru/events/detail/93888