Собственникам «Панорамы» дали пять дней на снос гостиницы

Гостиница расположена в центре Владимира

Судебные приставы приступили к исполнению решения суда о демонтаже здания гостиницы, расположенного в центре Владимира рядом с рестораном  «Панорама».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в отдел судебных приставов Октябрьского района г. Владимира подала исполнительные листы Госинспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. В требовании значилось обязать четырех  жителей Владимирской области снести здание общей площадью 644 кв. метра, расположенное  в областном центре по адресу: ул. Октябрьская, д. 7-б.

На основании поданных исполнительных листов  11 января  было возбуждено 4 исполнительных производства, с постановлением о возбуждении одного из них 15 января был ознакомлен  официальный представитель  одного из собственников.

Собственникам гостиницы дано пять дней на добровольное исполнение решения суда. В противном случае они будут  привлечены к административной ответственности.

Трое других владельцев будут ознакомлены  с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств до конца текущей недели.

Напомним, что разговоры о сносе двухэтажного гостевого дома при ресторане «Панорама» ходили еще в минувшем году. Владельцы гостиницы, в свою очередь, предпринимали все попытки доказать,  что возведенное здание не нарушило градостроительных норм,  а также тот факт, что участок земли, на котором возвели здание, исключен из земель культурного наследия.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.tur-hotel.ru/hotels/russia/golden-ring/vladimir-region/vladimir/gc-panorama/