18+

Следствие сообщило о четвёртом деле против Шляхова

Он обвиняется во взяточничестве

В отношении бывшего директора государственного предприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова возбуждено ещё одно уголовное дело — четвёртое по счёту.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, он  подозревается в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в декабре 2016 года Шляхов сообщил одному из контрагентов, более 20 лет сотрудничавшему с комбинатом по поставке товаров, что продолжение партнерских взаимоотношений возможно только при определенных условиях.

Предприниматель вынужденно согласился передавать Шляхову деньги за заключение договора поставки. За возможность работать с «Тепличным» в 2017 году коммерсант передал руководителю хозяйства в общей сумме более 521 тысячи рублей.

В рамках уголовных дел, возбужденных в сентябре и декабре 2017 года, по двум эпизодам противоправного поведения Шляхову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По оценке следствия сумма взятки составила более 2,5 миллиона рублей. Кроме того, бывшему директору госпредприятия предъявлено обвинение в хищении  имущества комбината в крупном размере.

По ходатайству следователя СК России судом Шляхову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.

Матвей Кузьмин

Фото: https://bryansku.ru

Обсуждение 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение