Продвинутые вязниковцы на остановках не мёрзнут

Они отслеживают движение автобусов по Интернету

Жители города Вязники и Вязниковского района теперь могут отслеживать движение общественного транспорта через Интернет в режиме онлайн. При поддержке райадминистрации накануне Нового года был запущен интернет-портал MOYAVTOBUS.RU, который дает возможность увидеть, где именно и в каком направлении движется каждый автобус или маршрутка в пределах Вязниковского района.

На подробном плане города и района машины общественного транспорта, оснащенные системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS, обозначаются разноцветными кружочками, причем можно увидеть номер автобуса, название перевозчика, маршрут и скорость движения.

Портал дает возможность выбрать ближайшую остановку и даже сообщает, сколько примерно времени необходимо потратить потенциальному пассажиру для того, чтобы успеть на ближайший рейс.

Пока вязниковцы еще только привыкают к необычному новому сервису, но те, кто сумел в нем разобраться (а это дело нехитрое), уже оценили новинку по достоинству. Мерзнуть в ожидании автобуса на остановках им больше не придется.

В администрации Вязниковского района проинформировали, что в совсем недалекой перспективе — уже в первом квартале 2018 года — появится и начнет использоваться мобильное приложение MOYAVTOBUS.RU для сотовых телефонов и планшетов, что сделает систему виртуального отслеживания движения общественного транспорта еще более удобной для граждан.

Подспорьем новый интернет-портал стал и для автоперевозчиков, получивших возможность отслеживать наличие машин на линиях и соблюдение графика движения водителями.

Николай Фролов

Фото: http://uhnow.ru