Полеты из Владимира в Санкт-Петербург приостановлены

Перевозчик не получил компенсацию из бюджета

Перевозчик «Комиавиатранс» исключил город Владимир из маршрутного расписания, указанного на сайте авиакомпании. Перелеты Владимир — Санкт-Петербург приостановлены как минимум на три месяца.

По словам директора регионального департамента транспорта и связи Александра Романенко, полёты по данному направлению и в конце 2017 года были довольно не регулярны.

«Из-за непогоды рейсы отменялись. Техническое оснащение аэропорта не позволяло принимать самолеты во время снегопадов или дождей. В декабре продано очень незначительное число билетов», — сообщил чиновник.

В условиях, когда самолёты летают полупустыми даже при социальных тарифах (4674 рубля в один конец), восполнить потери компании и, соответственно, поддержать нерентабельное направление могли бы бюджетные компенсации. По информации Александра Романенко, «Комиавиапассажиртранс» подала соответствующую заявку в Росавиацию до 1 декабря 2017 года, однако положительного ответа до сих пор не пришло.

Область свою долю в бюджете 2018 года предусмотрела — свыше 10 миллионов рублей (как и в прошлом году), но без федеральной компенсации этого явно недостаточно.

Анна Тумановская

Фото: http://ic.pics.livejournal.com