По Владимиру пустят литературный автобус

До весны он будет курсировать по 31-му маршруту

С сегодняшнего дня и по март текущего года один из автобусов, следующих  по 31-му маршруту Владимира,  станет литературным.

Узнать его будет просто: снаружи автобус оформлен цитатами из произведений Сильвы Капутикян, Рувима Фраермана и Расула Гамзатова. В салоне же автобуса пассажиров ждёт викторина по творчеству писателей. Жители города, правильно ответившие на вопросы викторины, получат в подарок книги этих авторов.

Отметим, что ранее владимирских книголюбов катали только литературные троллейбусы.

Появление необычного «Литературного автобуса» на улицах Владимира стало возможным благодаря проекту марафон национальных культур «Открытые окна». Проект реализуют общественно-культурный центр «Дагестан», Владимирская областная научная библиотека и Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи при поддержке администрации Владимирской области. Цель марафона «Открытые окна» — рассказать, а кому-то напомнить о творчестве русских, армянских, татарских, дагестанских, еврейских писателей.

В рамках марафона запланированы и другие мероприятия. Так, в феврале перед владимирцами выступят актёры Нижегородского камерного музыкального театра имени Владимира Степанова, поставившего мюзикл по повести «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» Рувима Фраермана.

Ольга Ефремова 

Фото: http://novosti44.ru/novosti/tema-nedeli/item/4886-oblastnye-dorogi-ochishchayut-ot-snega