По факту высадки из автобуса девочки началась следственная проверка

У ребёнка пошла носом кровь

По информации в СМИ о противоправных действиях работника группы компании «БигАвтоТранс», высадившего малолетнего ребенка из автобуса, проводится доследственная проверка, сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

Сегодня в социальной сети, а затем и в ряде СМИ опубликованы сведения о том, что 16 января 2018 года работник группы компаний «БигАвтоТранс» — кондуктор автобуса № 152 в районе Боголюбово высадила из автобуса на мороз школьницу, у которой потекла из носа кровь.

Вместо немедленного принятия мер к оказанию помощи кондуктор совершила действия, грубо нарушающие права ребенка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка, в рамках которой действиям (бездействию) руководителей транспортной компании «БигАвтоТранс» и ее работникам, допустившим оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставление малолетнего ребенка в условиях опасности, дается принципиальная оценка.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Одновременно следственные органы Следственного комитета России обращаются к гражданам, ставшим очевидцами произошедшего, с просьбой о предоставлении информации, которая позволит объективно оценить обстоятельства нарушения прав малолетней девочки.

Контактный телефон: 8-999-776-35-27 — заместитель руководителя Октябрьского межрайонного следственного отдела СК России Денис Владимирович Пушкарев.

Матвей Кузьмин