Платить алименты камешковцам мешают алкоголь и принципы

В отношении должников возбуждены уголовные дела

Судебные приставы Камешковского района уже возбудили два уголовных дела за уклонение от уплаты алиментов.

Как уточнили в пресс-службе регионального УФССП, одному из должников помогать своей дочери и выплачивать ей назначенную по суду ¼ часть всех  своих  доходов мешают алкоголь и отсутствие постоянной работы.

Долг накопился немалый – 100 тысяч рублей.  В марте мужчина был привлечен к административной ответственности, однако никаких шагов  к погашению задолженности не предпринял.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уже уголовное дело.

Такая же участь постигла еще одного камешковца. Его долг перед 16-летней дочерью  на начало текущего года превысил  200 тысяч рублей.  Только вот в отличие от первого должника мужчина не платит алименты  уже принципиально, хотя  имеет  для этого все возможности.

Неофициально он работает в Москве и данный факт  не скрывает.  По словам его бывшей супруги, за все время после развода он ни разу не поздравил дочь с днем рождения или с успешным окончанием учебного года.

Такое поведение  мужчины поддерживает его вторая супруга.

Весной  2017-го  должник уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов. Тогда суд приговорил его к административному аресту сроком на 3 суток, но это не изменило его позиции.

Ольга Ефремова 

Фото: http://r54.fssprus.ru/news/?page=30