Пешеходное движение в центре Суздаля восстановят к марту

До полного открытия моста осталось 5 месяцев

Мост через Каменку в центре Суздаля откроют для пешеходов к началу весны. Реконструкция идет полным ходом. Старые конструкции моста и подходы к ним полностью разобраны. Сейчас подрядчик ведет работы у реки.

— Все сваи смонтированы. Завезли уже первую балку длиной 30 метров. В течение февраля привезут еще 8 балок. В марте пешеходное движение по мосту будет восстановлено, — говорит начальник отдела ЖКХ администрации Суздаля Нина Ананьина.

Подрядчик укладывается в сроки. Претензий к качеству ремонта у администрации на данный момент нет. После выполнения всего объема работ ширина каждой из двух полос увеличится на полметра – до 3,5 метра. Пешеходные дорожки будут по метру шириной с каждой стороны. Длина моста останется прежней – 44,8 метра. Будет установлено освещение на мосту и подходах. Кроме того, подрядчик поставит надежное и безопасное железобетонное ограждение. Общая стоимость работ составит 81 миллион рублей.

Мост в центре Суздаля был построен в 1957 году. Такая масштабная реконструкция проводится впервые. Согласно контракту, после демонтажа старого моста подрядчик должен был сделать временный наплавной пешеходный мост. Но пока его так и нет.

Город уже полгода разделен на две части. В администрацию и больницу можно проехать по объездной. В районе моста проложили маршрут для объезда. Вывески-подсказки установлены через каждые 10-30 метров.
В администрации Суздаля «Призыву» пояснили, что рассчитывают завершить работы на мосту к июню. Тогда же восстановят и автомобильное движение.

Анна Тумановская