«Панорама» еще постоит

Снос гостиничного комплекса отсрочили на год

Октябрьский районный суд города Владимира принял решение отсрочить снос ресторанно-гостиничного комплекса в областном центре. Владельцу «Панорамы» дали еще год, чтобы закрыть все вопросы по самовольно возведённому зданию.

Как сообщила «Призыву» пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, главным аргументом в пользу отсрочки сноса «Панорамы» бизнесмен назвал трудное материальное положение. По его словам, на данный момент его семья выплачивает кредит, взятый на строительство гостиницы. Он не может позволить себе снимать квартиру. При этом именно гостиница является местом жительства семьи.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия попыталась доказать, что обстоятельства эти являются недостаточными. Однако суд в целях защиты интересов несовершеннолетнего ребенка встал на сторону предпринимателя. Вот только вместо трех лет, которые просил бизнесмен, владельцу гостиницы дали только год.

Судебное решение в силу пока не вступило. Не исключено, что оно будет обжаловано.

Что интересно, новый поворот в деле гостиничного комплекса произошел, когда отступать вроде бы было некуда. Время, которое судебные приставы дали собственникам «Панорамы» на добровольный снос незаконно построенного здания, истекло. Вчера судебные приставы предоставили для демонтажа здания собственникам еще пять дней. Об этом «Призыв» писал здесь.

Напомним, исполнительные листы в отдел судебных приставов Октябрьского района подала Госинспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. В требовании значилось обязать четырех собственников снести здание площадью 644 кв. метра, расположенное в областном центре по адресу: ул. Октябрьская, д. 7-б.

Владельцы гостиницы, в свою очередь, предпринимали все попытки доказать, что возведенное ими здание не нарушило градостроительных норм, а также тот факт, что участок земли, на котором оно стоит, исключен из земель культурного наследия. Об этом «Призыв» писал здесь.

Полина Тарбеева

Фото: http://www.mk.ru/incident/2015/06/09/slomannyy-sudey-na-processe-borna-molotok-stoit-v-srednem-1000-rubley.html