18+

Определились финалисты чемпионата «Chef a la Russe-2018»

В Суздале прошел отборочный этап соревнований

Традиционный Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в ГТК «Суздаль». Мероприятие является отборочным региональным этапом  престижного всероссийского чемпионата  «Chef a la Russe».

На соревнования заявились 9 команд из нескольких регионов страны: Владимира, Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. Вне конкурса свое мастерство решили показать повара из Суздаля и Владимира — команда «Слобода», которая уже успешно прошла отборочные испытания в Санкт-Петербурге.

Кулинарный марафон длился несколько часов. Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, рассказала «Призыву», что борьба была напряженной: «Сегодня у нас заявлено 9 команд, работаем в 2 смены. Победитель получит поездку на финал чемпионата. Ребята должны приготовить 3 блюда по 4 порции каждого: холодная закуска из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод».

Анна Жукова

Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров

Соревнования завершились только к вечеру, призовые места были распределены следующим образом:

1 место — команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Ребята набрали 86 баллов из 100. Именно они отправятся на финал «Chef a la Russe».

2 место — команда поваров ресторана «Высота 2320» из Сочи — 81 балл.

3 место — команда выпускников World Skills из города Чебоксары — 78 баллов.

повара

Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа

Конкурсные работы победителей

Напомним, повара Владимирской области заняли третье место в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошли до финала в 2016-м. А в 2017 году наша команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «Chef a la Russe». Поэтому в 2018 году мы ждем только победы.

В конце марта наш регион на финале в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за развитием событий!

Юлия Митина

Фото предоставлены организаторами Фестиваля русской кухни «Золотое кольцо»

Обсуждение 5

  • Светлова:

    Красота! Разве такое можно есть?

  • Раимонд:

    Ненавижу авторскую кухню. мы люди простые: щи да каши — пищи наши. А здесь вся эта заморская молекулярка непонятнааааа как говорил галустян. Непонятноооо.

  • Witness:

    Это чего там по тарелкам мелкими точками намазано? И это кулинарное искусство, я тогда вообще шеф-повар

  • Марго:

    Да, нам не понять такую еду. Так поглазеть, а сытым от нее точно не будешь.

  • referent:

    Неужели в Перми такое едят? Тут русской кухней и не пахнет. Опять слизали у французов-своего то видимо ума не хватает придумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение