Охотники за привидениями нашли монаха-призрака

Исследователи провели ночь в заброшенной церкви под Судогдой

На поиски призрака в саване, который пугает жителей Судогодского района, отправилась группа исследователей «Муром-космопоиск». Местные уверены: в заброшенной церкви на берегу реки Судогды обитает привидение. Люди рассказывают о странных оптических явлениях, огнях, тенях и образах.

По легенде, в этом месте во времена Ивана Грозного погибли монахи. Перед смертью их долго пытали и мучили, чтобы узнать, где они спрятали драгоценную утварь, подаренную царем. Монахи не сказали ни слова, продемонстрировав необычайную силу духа и веру. Часть из них после зверских пыток сожгли живьем, некоторых утопили. После этого и начали говорить, что души убитых монахов стоят на страже этой церкви.

Если присмотреться к фотографии, выложенной в соцсети «ВКонтакте» на странице «Муром-космопоиск», то в проеме заброшенной церкви действительно можно разглядеть образ человека, присевшего отдохнуть.

Сегодняшнюю ночь участники экспедиции провели в заброшенной церкви. Чтобы объяснить странные явления, исследователи вооружились тепловизорами, которые могут зафиксировать электромагнитные и температурные всплески. Результаты исследования будут опубликованы в ближайшее время.

Полина Тарбеева

Фото: https://vk.com/murom_kosmopoisk