Напасти, которые неприятно удивили владимирцев в 2017 году

Разгул стихии, телефонный терроризм, и аварии
  1. Январь

    Уж чего не ожидают жители Владимирской области в середине января, так это наводнения. Однако именно с этим стихийным бедствием в начале 2017-го пришлось столкнуться владимирцам, проживающим на улицах Василисина и Нижняя Дуброва, причем дважды за один месяц! Из-за регулярных протечек в подвале одного из домов, находящихся на горке, затапливало всю улицу, да так, что порой и пройти-то негде было. События активно обсуждались в соцсетях, ведь подтапливало дворовые территории, по меньшей мере, шести домов.

  2. Февраль

    «Стрелок из Доброго» — для кого-то, может, это непонятное выражение, а вот во Фрунзенском районе Владимира из-за любителя пострелять из пневматики пострадало имущество многих людей. На протяжении всего месяца жители буквально засыпали отделения полиции заявлениями: то чья-то машина оказалась изрешечена, то окна жилого многоквартирного дома… Благо никто из людей не пострадал. Стрелка так и не нашли, и пострадавшим пришлось ремонт имущества оплачивать из собственного кармана.

  3. Март

    Самым обсуждаемым событием интернет-общественности в марте стало бесцеремонное поведение сотрудников одного из супермаркетов Владимира. Там кассиры уличили одну из покупательниц в краже и попытались самостоятельно задержать воровку (где в этот момент находилась охрана и была ли она — неизвестно). В Интернет попало видео очевидца происшествия, где наглядно видно, как четверо парней и девушек, схватив злоумышленницу по принципу «я за руки, ты за ноги», волокут её обратно в магазин с крыльца супермаркета… Ролик сразу обрел фанатов и набрал немалое, по меркам провинциального города, количество просмотров, а мобильный корреспондент «Призыва» Слава Логинов вовремя оказался на месте и успел снять сюжет, даже взяв небольшое интервью у пойманной девушки.

     

  4. Апрель

    Наверное, у многих владимирцев самым частым отправителем СМС в том месяце был всевидящий и немного поднадоевший «MCHS». Хотя месяц действительно выдался очень неспокойный в плане погоды — ветреный. А 12 апреля вообще запомнится многим и надолго. В Добром даже с нескольких домов сорвало крыши, которые потом еще и на припаркованные неподалеку автомобили приземлились.

  5. Май

    Чудовищное надувательство могли видеть горожане в историческом центре Владимира. На пересечении улиц Гагарина и Большой Московской, у «Макдональдса», некий предприимчивый гражданин решил установить огромный батут в форме Змея Горыныча, не согласовав это с органами местного самоуправления. Мало того, за пользование батутом с детворы он деньги брал, а вот билеты не выдавал. Работал «вчёрную», в общем. Но простоял батут недолго — власти обратили на него своё внимание, и Горыныча пришлось убрать. Он ещё появлялся в областном центре — в День города, но уже с официального разрешения и всего лишь на время празднества.

     

  6. Июнь

    Вандал на черном внедорожнике решил заехать на смотровую площадку у Дмитриевского собора в самом сердце Владимира. Результат можете видеть на фото ниже, а что касается самого нарушителя — он был установлен и наказан. Тем не менее многим местным жителям и гостям областного центра довелось наблюдать картину причиненных этим лихачом разрушений на протяжении нескольких дней.

  7. Июль

    В разгар летней жары владимирский общественный транспорт начал нести первые ощутимые потери. Дотла выгорел автобус 32-го маршрута. Автобусы, конечно, и до этого горели, но то поодаль от населенных пунктов, а тут прямо на оживленной автобусной остановке. Возгорание произошло по причине короткого замыкания, никто не пострадал.

  8. Август

    В конце лета скучать не давала стихия. Из-за сильного ветра и дождей на улицах Владимира падали деревья, столбы и разного рода конструкции. Повезло, что обошлось без человеческих жертв, но ремонт тоже денег стоит.

  9. Сентябрь

    В городе Покрове на железнодорожном переезде произошла катастрофа с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Узбекистан, и поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Восемнадцать погибших, в том числе двое детей, несколько раненых. Погибшие оказались гастарбайтерами, приезжавшими в столицу на заработки. В момент катастрофы они возвращались домой — автобус с казахскими номерами был стар и просто напросто заглох поздней ночью, когда большая часть пассажиров спали, на железнодорожных путях.

    Веерная рассылка сообщений о заложенных взрывных устройствах накрыла Владимир 20 сентября. Эвакуации были проведены в зданиях областной и городской администраций, крупных торговых центрах, образовательных учреждениях и банках. Все сообщения оказались ложными, но силовики отрабатывали их по полной программе.

  10. Октябрь

    История про инвалида из Владимира Федора Брайловского, которому требовалось получить военный билет, набрала 300 000 просмотров на Youtube. История эта окончилась благополучно (насколько это можно сказать о подобного рода делах) — Федору все-таки дали «военник», но оставила она крайне сложное и горькое впечатление.

  11. Ноябрь

    Вы когда-нибудь видели, как в разные стороны разлетаются десятки миллионов рублей (речь не о салюте на Олимпиаде в Сочи)? А вот мобильный корреспондент «Призыва» Слава Логинов стал свидетелем аварии, которая могла бы унести жизни многих людей, будь в 24-м автобусе пассажиры. Фура на полном ходу врезалась в «газомотор», превратив последний в груду запчастей для ремонта будущих поломанных «Волгабасов».

  12. Декабрь

    Смертельная авария случилась на выезде из Владимира в сторону Москвы в начале декабря. Молодой парень на «Хонде» врезался в автобус. На следующий день водитель иномарки скончался в больнице.

    Автор: Святослав Логинов