На пожаре в Суздальском районе погибли два человека

Возгорание произошло на пилораме

Сегодня ранним утром в Суздальском районе произошел сильный пожар. Горела пилорама в поселке Красногвардейский. В огне погибли охранник предприятия и наемный работник. По предварительной версии, причиной стало неосторожное обращение с огнем.

По факту гибели двух мужчин следственные органы СК РФ по Владимирской области начали доследственную проверку. По предварительным данным, за день до трагедии на пилораме двое местных жителей, нанятых на разовую работу, пилили дрова. После работы они отправились в деревянную подсобку, отапливаемую печью. Рабочие были в нетрезвом состоянии и быстро уснули.

Утром охранник предприятия почувствовал запах дыма и, увидев неладное в подсобке, бросился туда. Он успел вытащить одного из рабочих на улицу. Когда охранник побежал за вторым, в подсобке начал полыхать открытый огонь. Оба не смогли выбраться.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Пляскина