Мусульмане просят землю под исламский культурный центр

Администрация города Владимира не спешит дать ответ

Мусульманская община обратилась к сити-менеджеру Владимира с просьбой выделить земельный участок под строительство исламского культурного центра. Речь об этом зашла во время визита Андрея Шохина в мечеть.

По словам лидера общины Азата-хазрата, с этой инициативой мусульмане уже выходили на областную и городскую администрации, но ответов пока не получили.

Андрей Шохин заметил, что все хотят получить землю где-то поближе к центру, но удовлетворить все просьбы невозможно. Сити-менеджер предложил мусульманам самим подумать над местом, где потенциально может разместиться исламский центр.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: 

  • Если бы вы нашли какие-то места, которые были бы приемлемы для размещения такого культурного центра, мы готовы.
  • Мы же хотим сделать такой Дом дружбы. Но это чуть-чуть не то, это чуть-чуть другое. Он будет такой многонациональный, объединяющий.
  • А здесь именно ваш.
  • Готовы рассмотреть, но надо только понять где. Я еще раз архитектуре дам такое поручение, чтобы вы вместе с ними посмотрели такие места.

Сейчас во Владимире, по большому счету, есть только одно место, где собираются люди, исповедующие ислам. При этом в областном центре мусульманское население постоянно увеличивается. Как считают авторы идеи создания культурного центра, в его стенах посетителям могли бы преподавать традиционные ценности ислама, учить веротерпимости и межконфессиональной дружбе.

Полина Тарбеева

Фото и видео: http://vladmuslim.ru/component/content/article/37-novosti/532-glava-administraczii-g-vladimira-posetil-vladimirskuyu-mechet